КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МЕД В ЛЕЧЕНИИ КАТАРАКТЫ — Здоровье глаз
КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МЕД В ЛЕЧЕНИИ КАТАРАКТЫ

КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МЕД В ЛЕЧЕНИИ КАТАРАКТЫ

Лечение катаракты медом и яйцом

Лечение глаз мёдом

Лечение мёдом

Лечение глазных болезней.

При помощи мёда лечат следующие болезни глаз: покраснение, слезоточивость, конъюнктивит, катаракту и глаукому.

Если вы страдаете слезоточивостью и покраснением глаз, то разведите мёд (лучше цветочный) в кипячёной воде. Концентрация мёда должна составлять 25-30%. Полученный раствор необходимо закапывать два раза в день (утром и вечером). Длительность лечения обычно составляет три недели.

При лечении конъюнктивита используют мёд, разведённый в кипячёной воде (1:2). Получившийся раствор закапывают в глаза, можно прикладывать на веки ватные тампоны, смоченные в растворе.

Катаракта и глаукома относятся к серьёзным глазным болезням, зачастую требующим операционного вмешательства. Современные исследования показывают, что причиной данных заболеваний может стать нарушение обмена веществ (обмен веществ можно восстановить при помощи мёда). Прежде чем начинать лечение катаракты и глаукомы при помощи мёда, следует очистить организм от шлаков (необходима очистка кишечника, печени).

Рецепт для лечения глаукомы и катаракты: Сварите яйцо вкрутую, разрежьте пополам. Возьмите чайную ложку мёда и положите в разрезанное яйцо, половинки соедините. Яйцо необходимо положить на полчаса в духовку. В итоге получится раствор, который необходимо будет собрать и слить в специальную ёмкость. Этот раствор следует использовать в течение двух дней. Закапывают раствор утром и вечером по одной капле в больной глаз.

В качестве профилактики глазных болезней используется раствор мёда в кипячёной воде. Чем запущеннее болезнь, тем концентрированней раствор. Так, для простой профилактики подойдёт соотношение 1:3.

О растениях в саду

Рубрика о всевозможных растениях, особенностях их выращивания. Раздел создается по вопросам наших читателей

Как и что лечат, растения тоже болеют. Спрашиваем знатоков

Об этом много пишут, но и мы расскажем много интересного. Гость нашей рубрики врач-гомеопат

Вы путешествуете? присылайте нам фотографии диковинных растений. Мы расскажем о них.

Как бороться с насекомыми вредителями? Чего они боятся и как это использовать.

Срочно в номер!

Приглашаются садовники для работы на полный рабочий день. Профессиональное образование или опыт работы обязательны

Лечение глаз медом: рецепты

Мёд усиливает глазное кровообращение и способствует тонусу мышц глаз, что особенно важно при деформированных состояниях глаза – аметропиях. Апитерапия, то есть лечение мёдом, эффективно работает и при язвах роговицы.

Лечение глаз мёдом: народные средства

Лечение мёдом, например, катаракты, практиковалось как минимум с античных времён. Научно доказано, что мёд успешно борется с прогрессирующей близорукостью у детей и взрослых, глаукомой, бельмом, не говоря уже про коньюнктивиты и прочие воспалительные болезни глаз.

Для улучшения тонуса глазных мышц аккомодационных способностей рекомендуется такой комплекс мероприятий:

  • Приём мёда внутрь по 100 граммов в течение дня.
  • Напитки из смеси мёда с черникой, клюквой, рябиной, морковным соком, а также салат из моркови с мёдом и грецкими орехами.
  • Закапывание глаз раствором мёда с очищенной водой в пропорциях 1 к 1, 1 к 3, а также 1 к 2.

Лечение мёдом при кератитах, конъюнктивитах и язвах:

-закапывать сок клевера или пырея пополам с мёдом,

-примочки на глаза с мёдом,

-в виде примочек используется распаренный чистотел с мёдом,

— при вирусном конъюнктивите в пропорции 10 к 1 закапывать медовую водичку дважды в день, постепенно увеличивая дозировку до полного выздоровления,

Лечение медом глаз: лекарства от катаракты, дистрофии сетчатки, глаукомы

Мед благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам широко применяется при лечении заболеваний глаз. При этом он как употребляется в пищу, так и идет на приготовление разнообразных примочек, капель, мазей.

Какие глазные болезни лечит мед

Мед для глаз применяется при:

  • глаукоме,
  • катаракте,
  • блефарите,
  • кератите,
  • конъюнктивите,
  • поражениях сетчатки,
  • атрофии зрительного нерва,
  • мушках в глазах.

Причем важно заметить, что лечение медом глаз проводится не только с использованием чистого продукта, но и в смесях с другими ингредиентами: с рыбьим жиром, алоэ, растительным маслом или травами.

Как лечить глаза медом

Лечение катаракты

Катаракта — одно из самых серьезных заболеваний глаз, которое зачастую требует оперативного вмешательства. Часто его причиной становится нарушенный обмен веществ в организме, поэтому лечение катаракты народными средствами — медом, например — должно быть предварено нормализацией режима и рациона питания и полной очисткой организма от шлаков и токсинов.

Как лечить катаракту медом? Приемом чистого натурального пчелиного продукта по утрам натощак, а также закапываниями в глаза медовых капель.

Лечение дистрофии сетчатки

Дистрофия сетчатки глаза — это целый комплекс заболеваний, который возникает как осложнение после других недугов, либо же самостоятельно под воздействием вредных факторов.

Возникнуть дистрофия сетчатки может из-за:

  • травм глаз
  • как осложнение сложной инфекции
  • нарушений в сердечно-сосудистой системе
  • поражения клеток
  • наследственной предрасположенности

Современная медицина предлагает оперативный способ лечения, но прием меда может помочь вам вылечиться и без операции.

Чаще всего его рекомендуется принимать внутрь, но также делаются медовые примочки и закапывания.

Рецепты лекарств из меда для глаз

Яйцо с медом

Яйцо с медом для глаз используется при первых стадиях глаукомы и для излечения катаракты. Вам потребуется одна столовая ложка меда и одно куриное яйцо.

  1. Яйцо варить десять минут (вкрутую), очистить от скорлупы и разрезать на две части. Желток извлечь, а на его место залить мед, разделив его ровно пополам.
  2. Сложить части яйца вместе и запечь в духовке в течение двадцати минут в специальной емкости.
  3. За это время яйцо превратится в медово-яйчную жидкость, которая в дальнейшем используется как глазные капли — дважды в день по 2 капли в каждый глаз. Если у вас есть необходимость проводить лечение дольше пяти дней, то пятидневный перерыв обязателен.

Лекарство для глаз из меда акации

Этот сорт меда используется для лечения конъюнктивита и катаракты. Делается медовая вода для глаз — мед разводится в вдвое большем количестве воды, затем этот медовый раствор для глаз используется как капли, или же им пропитывают ватные диски и делают примочки.

Алоэ с медом при глазных болезнях

Капли из смеси сока алоэ с медом используют при лечении катаракты.

  1. Крупный лист алоэ (растения не младше трех лет) кладется на нижнюю полку холодильника, где лежит десять дней.
  2. Затем он режется на мелкие части, через марлю выдавливается сок и смешивается в равном соотношении с очищенной водой и жидким медом.
  3. Готовые капли ставятся в холод еще на пять суток. Используются они трижды в сутки — первые два дня дважды, пока глаза не привыкнут.

Мед с водой для глаз, с соком алоэ, с яйцом — это лишь несколько полезных лекарств, рецептами которых мы не устаем делиться с вами на страницах нашей «Медовой энциклопедии». Желаем вам никогда этими рецептами не воспользоваться!

ЗА «ЗЕРКАЛОМ ДУШИ» НЕУСТАННО СЛЕДИТЕ: БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА, БЕРЕГИТЕ!

Наверное, никто не будет возражать, что следить за глазами, которые мы называем «зеркалом души» и при помощи которых познаем окружающий мир, нужно неустанно. Поэтому и хочу в своей статье поделиться некоторыми народными методами, применяемыми для профилактики и лечения болезней глаз.

Существует и целый ряд народных средств, помогающих остановить прогрессирование глаукомы. Можно залить 0,5 л кипятка 1 ст.л. травы аниса, настоять 30-40 минут, а затем несколько раз в день промывать теплым настоем глаза. Не вытирать. Кроме этого, необходимо измельчить и смешать 0,5 стакана листьев крапивы двудомной, собранных в мае, 1 ч.л. лепестков цветков ландыша, залить смесь стаканом воды и оставить на 8-9 дней в темном месте. После этого добавить в настой 0,5 ч.л. пищевой соды, тщательно все перемешать и полученную массу приложить на 30 минут к глазам. Повторять процедуру ежедневно. Эффективно прикладывать регулярно в виде примочек темно-зеленую ряску. Очень хорошо проварить в течение 10 минут свежее куриное яйцо, остудить, срезать верх, осторожно удалить желток, а освободившееся место заполнить медом. Оставить на сутки в холодильнике, затем мед из яйца слить в стерильную бутылочку и закапывать его по 2 капли в каждый глаз 2 раза в день. После окончания лечебного средства сделать на 5-6 дней перерыв, а потом повторить закапывание глаз медом, настоянным в яйце. И так до улучшения зрения. Для нормали­зации глазного давления в 3 ст.л. дистилли­рованной воды растворяют 1 ст.л. меда и каждый вечер в течение 10 дней закапывают в глаза по 1 капле приготовленного раствора. Следующую десятидневку надо закапывать раствор повышенной концентрации (1 ст.л. меда на 2 ст.л. воды), затем декаду капать раствор, состоящий из 1 ст.л. воды и 1 ст.л. меда, потом смешивают 2 ст.л. меда и 1 ст.л. воды и капают 10 дней эту смесь, очередную десятидневку применяют для закапывания глаз раствор, сделанный из 3 ст.л. меда и 1 ст.л. воды, и последние 10 дней капают в каждый глаз по 1 капле натурального меда. Такое лечение подходит тем, у кого нет аллергии на мед.

В последнее время все больше людей страдает от катаракты — заболевания глаз, связанного с помутнением хрусталика. Чтобы справиться с катарактой, надо сварить вкрутую домашнее куриное яйцо, очистить его, срезать верхушку, аккуратно вынуть из белка желток и залить вместо него натуральный мед. Поставить яйцо в рюмку и оставить на ночь. Утром на дне рюмки обнаружится жидкость. Ее нужно слить в стерильный флакон и поставить на хранение в холодильник. Закапывать по 1 капле 3 раза в день до окончания приготовленного лекарства. Сделать свежее средство и продолжить лечение до исчезновения катаракты. Кроме этого, надо 250 г измельченной травы очанки залить 1 л кипятка, через 2 часа процедить и пить по 0,5 стакана настоя 4 раза в день, а также промывать им глаза. Курс лечения — 3 месяца. Можно сшить из байковой ткани 2 мешочка размером 5х5 см, засыпать в каждый по 3 ч.л. семян укропа, завязать, поместить в эмалированную посуду с водой, довести до кипения и проварить 2 минуты. Когда мешочки с укропом немного остынут, их нужно приложить на больные глаза, прикрыть полотенцем и полежать так 10-15 минут. Процедуры выполнять на ночь в течение месяца.

Бельмо (лейкома) — это стойкое помутнение роговой оболочки глаза. От него можно избавиться, если ежедневно вечером перед сном закапывать в больной глаз по 1 капле свежей живицы пихты. Будет ощущаться жжение, но нужно потерпеть. При таком регулярном лечении даже застарелое бельмо рассасывается. Эффективно разогреть на водяной бане натуральный мед, остудить и по 1 капле закапать в каждый глаз. Можно смочить слюной палец, окунуть его в сахарную пудру и помазать бельмо. Если будет немного жечь, надо потерпеть. Очень хорошо 40-50 г травы очанки залить 1 л кипятка, через час процедить, пропитать настоем чистую ткань и приложить ее к больным глазам. Также промывать их этим настоем.

Куриная слепота (гемералопия) — это своеобразное страдание зрительного органа, при котором больные в сумерки и ночное время делаются более или менее слепыми, а при ярком освещении зрение их нормальное. Справиться с этим состоянием можно, если 1 ч.л. измельченных цветков василька синего залить стаканом кипятка, через час процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Эффективно также пить 3 раза в день за 20 минут до еды по 1 ст.л. рыбьего жира. Выпить таким образом 150-200 мл этого средства.

Конъюнктивит — это общее название для группы воспалительных заболеваний конъюнктивы. Встречаются они довольно часто, причем с равной вероятностью и у детей, и у взрослых. Хорошо устраняется воспаление регулярным промыванием больных глаз отваром зеленых листьев грецкого ореха (2 ст.л. сырья залить стаканом кипятка, довести до кипения, дать 15 минут настояться, а затем использовать для промываний). Можно развести в 0,5 стакана холодной кипяченой воды 2 белка сырых свежих куриных яиц, оставить на 30-40 минут в темном месте, а потом за 10-15 минут до сна обрабатывать раствором больные глаза.

Если беспокоит слезотечение, нужно 2 ч.л. цветков календулы залить 2 стаканами кипятка, через 30 минут процедить через марлю, сложенную в 4 слоя, и 3-4 раза в день закапывать в каждый глаз по 2 капли настоя. Очень хорошо промывать глаза собственной мочой и утренней росой.

Ячмень — это острое гнойное воспаление сальной железы края века, аналогичное фурункулу кожи. Чтобы его убрать, надо сделать насыщенную заварку черного чая, нагреть в ней чайную ложку и приложить ее к образованию. Держать до остывания. Достаточно нескольких таких процедур, чтобы ячмень сошел. Он также быстро исчезнет, если каждые 2 часа глотать по цветочку пижмы. Запивать водой. Очень хорошо в течение 2-3 дней смазывать больное место очищенной долькой чеснока. Можно покатать по ячменю теплое сваренное вкрутую свежее куриное яйцо, а затем его выбросить.

При отечности и темных кругах под глазами надо 1 ст.л. сырого тертого картофеля перемешать с 1 ч.л. пшеничной муки, разбавить смесь 2 ч.л. молока, положить массу на 10 минут на веки, а затем смыть холодной водой. Кроме этого, эффективно каждое утро после пробуждения прикладывать к отекам, сильно не прижимая, холодные серебряные ложки. Можно залить 0,5 стакана кипятка 1 ч.л. листьев шалфея, через 10-15 минут процедить, одну половину настоя подогреть и вечером перед сном попеременно смачивать проблемные места то горячим, то холодным настоем. После этого смазать кожу питательным кремом. Очень хорошо разложить на 2 кусочках чистой белой ткани по горсти измельченного на терке сырого картофеля, завязать их и приложить по узелку на закрытые глаза. Через 20 минут промыть их холодной водой. Неплохо 1 ч.л. черного чая заварить 1/4 стакана кипятка, через 30-40 минут процедить и сделать с настоем на 10 минут компрессы на места отечности. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на кожу питательный крем.

Воспаление краев век свидетельствует о блефарите. В этом случае надо 1 ст.л. цветков календулы залить 100 мл водки, настоять 7 дней в теплом месте, процедить и 3-4 раза в день смазывать настойкой веки.

Атрофия зрительного нерва развивается как следствие многих заболеваний, когда имеются воспаление, отек, сдавливание, повреждение, дегенерация волокон зрительного нерва или сосудов, питающих его. Опуская лицо поочередно то в теплую, то в холодную воду и моргая там по 10 раз, можно значительно улучшить состояние. Кроме этого, необходимо 50 г цветков ландыша залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в теплом месте, процедить и принимать по 7 капель настойки 3 раза в день.

Промывая глаза несколько раз в день чайной заваркой, предотвратите их закисание.

Трахома — это инфекционное заболевание глаз, обусловленное попаданием в них специфического микроба. Когда такое случается, надо сварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам, вынуть желток, вместо него положить в одну половинку белка немного сахара, а в другую — жженых квасцов, соединить обе половинки, обвязать ниткой, поместить в стакан с холодной кипяченой водой и поставить на сутки в теплое место. После этого образовавшуюся в яйце жидкость слить в пузырек и закапывать ее 2 раза в день по 2 капли в каждый глаз. Можно 3 раза в день закапывать по 1 капле свежевыжатого сока одуванчика.

Усталость глаз убирается прикладыванием на 20-30 минут на каждый глаз по половинке очищенной и вымытой картофелины среднего размера.

Лечение катаракты народными средствами

Лечение катаракты медово-яблочными каплями

Одной женщине с катарактой, подруга увлекающиеся народной медициной посоветовала пролечиться медово-яблочными каплями. Через три месяца зрение женщины намного улучшилось.

Возьмите яблоко и срежьте с него верхушку. Выковыряйте чем-то середину и в пустоту залейте мед. После чего закройте яблоко этой верхушкой, которую срезали. Должно пройти два дня, перед тем как это народное средство от катаракты глаза будет готово. Всё, что получилось, следует перелить куда-то и просто капать в глаза два раза в день по две капли. Можно также пользоваться и другим лекарством – медово-белковым. Вот как оно готовится. Возьмите яйцо, которое только снесла курица, и оставьте лежать на столе два дня, после чего сварите в течение получаса. Яйцо очистите, но только так, чтобы белок был целым. Потом разрежьте пополам и удалите желток. Положите половинки белка ямочками вверх и залейте медом. Так пусть стоит один день. Жидкость, которая получилась, слейте. Хранить в холодильнике.

Можно чередовать эти два лекарства по месяцам – капать в оба глаза по 1–2 капле 2 раза в день.

Лечебные экстракты от катаракты

Каждый день делайте себе луковые капли. Для этого просто выжмите сок из репчатого лука и разбавьте водой в соотношении 1 к 1. Воду лучше всего брать дистиллированную или хотя бы очищенную. Если у вас пойдут слезы во время выжимания сока из лука, то это даже хорошо, так как слезы хорошо промывают глаза.

Кстати, для усиления эффекта можете добавить сока одуванчика. Листья одуванчика помойте, выжмите из них немного сока и смешайте с луковыми каплями.

Также вам нужны будут медовые капли. Для этого также просто разведите мед с дистиллированной водой в соотношении 1 к 1. Мед лучше всего брать акациевый или, еще лучше, специальный – с разведенным прополисом. Медовые капли, в отличие от луковых, можно наготовить заранее. Храните их нужно в холодильнике, но не больше трех дней.

Когда вы приступите к лечению катаракты, то сначала воспользуйтесь луковыми каплями, а минут через 45 можно уже медовые закапывать. Капать следует в оба глаза 3 раза в день. Курс лечения катаракты длится в течение месяца. Если есть необходимость, то через неделю перерыва можете продолжить лечение, но вряд ли оно вам понадобится.

Нужно сварить яйцо вкрутую, разрезать вдоль пополам, вытащить желток. Помойте белок и оставьте сушиться, набейте сахаром и закройте обратно. Киньте в духовку на полчаса. Жидкость, которая получилась, слейте куда-нибудь. Пользуйтесь, капая по две капли три раза в день. Хранить лекарство в холодильнике, причем не более трех дней.

В вареный белок необходимо класть мед примерно пол чайной ложки, после этого сутки настаивать и капала в глаза 4 месяца.

Как капли в глаза можете использовать еще смесь сока алоэ с медом и дистиллированной водой – всё по одной чайной ложке. Закапывать состав нажно в оба глаза по капле трижды в день.

Лечение катаракты медом

Лечение катаракты медом пользуется большой популярностью в народной медицине. Мёд имеет в своем составе вещества, которые способны останавливать развитие катаракты и улучшать зрение. Врач микрохирургии глаза одного центров советует для этого применять именно майский цветочный мед, только не темного цвета, а как можно светлее.

В первые полмесяца медовые капли нужно готовить в соотношении 1:4, то есть 1 часть меда и 4 части дистиллированной воды. При этом такие капли хранятся в холодильнике не более трех дней. Применять следует по капле в каждый глаз до пяти раз в день. В случае, если медовые капли сильно жгут глаз, сделайте соотношение меда и воды более большим. По мере продолжения лечения катаракты народными средствами увеличивайте концентрацию капель, доводя к концу месяца соотношение 1:1, или почти 1:1.

Курс лечения катаракты больной определяет сам, в зависимости от своего личного ощущения. Если есть улучшение и нет побочных эффектов, то лечение можно продолжать и более четырех недель.

Внимание: медовые капли противопоказаны при сахарном диабете и аллергии на мед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *